20分逆转获胜!丁威迪:欧文是球队领袖,但是,这1点他要清楚

北京时间11月17日,NBA常规赛继续进行。快船在主场150-101大胜老鹰49分,篮网客场挑战公牛,117-111取得胜利。欧文本场比赛没有出战,球队却打出了非常好的团队篮球。

比赛开场,篮网就打出气势,哈里斯手感火热连得11分,篮网迅速确立领先。公牛暂停之后,进攻有了好转,邓肯连续造成杀伤稳住局面。第二节依然是公牛占优,上半场结束,篮网6分落后公牛。最后一节,小乔丹和普林斯联手打出6-0攻击波,比分打平,丁威迪关键时刻连续得分,篮网取胜。

全场比赛,阿伦11分7篮板;托里恩-普林斯13分5篮板;哈里斯22分4篮板8助攻;丁威迪24分4助攻。马尔卡宁16分10篮板;赛迪斯杨5分3篮板;扎克拉文36分3篮板;卡特18分14篮板。

赛后,丁威迪接受采访时,谈到为何能取胜的时候说:“我们全队有30个助攻,这就是取胜的关键。大家都能融入到球队,每个人都能发挥自己的优势。”被问到欧文没打你们赢球,他的打法你怎么看?丁威迪:“欧文个人能力很强,但是,他有些时候会忘记队友,这对于赢球来说,不是很有利!”欧文在凯尔特人的时候,塔图姆就表达过不满,现在在篮网,丁威迪又对欧文表达不满。大家觉得,欧文如果无法让大家信服,会不会离开篮网,如果离开,会去哪支球队呢?