76人难夺冠几大理由现在分析给你听!

整个夏天NBA夺冠排名,费城76人都不曾跌出前五,排名前三大概是快艇、公鹿和湖人。

不管是专家论述、盘口数据,还是从球员球星天赋+阵容深度去看,76人就是联盟前三争冠球队,恩比德、西蒙斯、霍福德、哈里斯四大球星坐镇,76人阵容、锋线、身材、天赋简直就是总冠军级别球队。

上个赛季76人距东决只差一个球,不,应该说只差一点点球运。经过上季季后赛失败经验和成长,恩比德、西蒙斯今年会更成熟,致胜能力和求胜决心更坚强。

但76人今年开季7胜4败比赛内容,以及恩比德、西蒙斯个人状况,76人夺冠前景和实力让人忧心。其实我一直不看好76人能成为争冠球队,教练、球员配置、球星能力都还不够成熟稳定,开季11场打完,我更相信:76人很难夺冠。

几个关键理由:

1、西蒙斯明显退化:西蒙斯今年场均13.9分、5.7篮板、6.6助攻,比上季16.9分、7.7、8.8助攻篮板退化不少,罚球命中率5成36,他还是不会跳投、不投三分球。

今年西蒙斯生涯第三个赛季,他还是打天份球,靠身材、力量辗压对手,关键时刻只能在一旁看队友表演。没外线牵制力,进攻单调,缺少决胜能力,西蒙斯很难成为伟大球员和总冠军。

2、三分球更差:76人今年团队三分球命中率3成26,排名联盟倒数第六,这是致命伤。上季76人还有3成59三分球命中率和4成7投篮命中率,今年都在退化。

3、板凳太差:76人先发阵容很完美、很高大,默契和团队仍需要时间提升。76人另一个大困境是板凳实在太差,板凳第一得分手22岁前锋Furkan Korkmaz场均9.7分,他有很大上升空间潜力。但太年轻、不稳定、而且角色也不固定,后卫Trey Burke和前锋Mike Scott都有不错效率值,但对一支要争冠球队来说,这条板凳根本不足以支撑先发和展现完美深度。

76人教练布朗一直不擅长养出板凳,挖掘球队潜力,擅打奇兵牌,他是球星教练,习惯交给球星主导决定比赛。76人养不出更好更高效板凳,谈争冠都太难。

4、恩比德必须证明他是真正球星:76人是恩比德的球队,这支球队就是围绕他打造,他不能一直强调过程,他已经到了必须打出「货真价实」真正球星的主宰力。我不认为恩比德准备好了。

恩比德情绪还是容易失控、冲动,他的伤病依旧困扰着他,他得在半场攻防中打出更聪明、更高效率。

76人最关键人物就是恩比德,他还有时间证明自己可以让队友、球迷、媒体相信他强调的「过程」已经成熟,76人争冠时机已经到来。球季还很漫长,恩比德是76人接下来能不能蜕变、转身,成为真正争冠级别球队,扭转竞争力和球队形象最关键人物。

76人目前打出来的样子和内容是无法争冠的,他们距离总冠军级别球队还差很多元素,恩比德是他们最后希望,如果季中76人战绩、战力还是这样不上不下,布郎教练位置也可能不保。