邓教练首秀差!末节输11分还挑战裁判入坑,8年后马刺遭5连败

NBA常规赛,马刺今天坐镇主场迎接开拓者的挑战,最终经过48分钟的较量,马刺在主场以116比121不敌开拓者,球队遭遇了5连败。本场比赛过后,马刺队目前仅仅取得5胜8负的战绩,排在了西部第12位,可以说本赛季的马刺面临着极大的压力。

马刺队输球其实颇为意外,第三节波波维奇因不满吹罚对裁判抱怨而被驱逐出场,其实让球队陷入艰难。要知道这场比赛三节打完的时候,马刺队其实还赢了6分,但是波波维奇下场之后,马刺的进攻出了很大的问题,球队末节比赛被开拓者单赢对手11分,最终以5分之差输掉了比赛。

值得注意的是,这是波波维奇本赛季首次被驱逐,不过波波维奇离场倒也成全了他的弟子邓肯,因为后者目前正在担任马刺队的助理教练。果不其然,在波波维奇离场之后,邓肯成为马刺队的“第一教练”,当然这也算是邓肯第一次在正式比赛当中展示自己的教练智慧。

而且根据现场画面来看的话,邓肯还有模有样的召集马刺队球员,然后严肃的跟队员们讲起了自己的战术,由于邓肯在马刺的地位非常高,所以即便他的一个菜鸟教练,马刺队的球员加上认真的聚集在一起,然后认真的听邓教练诉说战术。不得不说,邓肯真的在马刺拥有绝对的权威,照这个趋势下去,如果以后波波维奇退役了,马刺队会不会扶正邓肯成为球队的首席主帅呢?

虽然邓肯自己认认真真的讲述战术,而且他确实也在用心指挥球队,可是波波维奇离开之后,马刺队显然没有了主心骨。而在比赛的最后时刻,马刺队落后开拓者1分的时候,球队核心德罗赞持球往里面杀,结果裁判认为他是进攻犯规,这个判罚显然令邓肯非常不满意。随后他选择挑战裁判,不过令人尴尬的是,裁判在看完录像之后,并没有选择相信邓肯,他们反而追加了德罗赞对于怀特塞德抢篮板球的无球犯规。

最终大白边走上了罚球线,成功罚进两球,帮助球队领先了3分,不得不说,邓肯的这次挑战裁判,虽然相当的专业,但是反而让马刺队丢掉了2分。要知道如果只是判罚德罗赞进攻犯规的话,起码马刺还只是落后1分,可以说邓肯最后时刻的挑战,实际上葬送了马刺最后取胜的希望。

到了最后因为时间不够的缘故,马刺队未能将比分扳平,球队也不得不在主场吞下了一场败仗。除此之外,球队5连败也是自2010-2011赛季之后最长的连败,所以本赛季马刺队能不能打进季后赛还真的不太好说。

有意思的是赛后波波维奇表示,当自己被驱逐主场之后,邓肯应该是承担球队的主教练职务,而另外2个助教哈蒙和哈迪则为邓肯制定的是进攻和防守战术,从老爷子的话里,我们也能看到,他对于邓肯的偏爱了,只不过大弟子的这次首秀与球迷的期待还是有点差距啊。