马刺落后13分,波波连吃技犯被罚出场,离场前示意邓肯:交给你了

NBA常规赛继续进行,开拓者队前往客场挑战马刺队,最终开拓者依靠麦科勒姆和最后时刻胡德的出色发挥,在客场以121:116战胜马刺队,马刺队遭遇五连败,而开拓者队则终止了连败,本场比赛开拓者这边利拉德得到22分6助攻,但投篮效率并不高,麦科勒姆得到32分6篮板7助攻,马刺队这边阿尔德里奇得到30分13篮板,德罗赞得到16分7篮板5助攻。

开赛前这场比赛很显然对于马刺队来说是必须要拿下的,因为此前他们已经遭遇了四连败,但是一开局马刺队状态并不出色,内线更是门户大开,被开拓者连续得分,仅仅第一节结束,马刺队便已经落后了18分,但是第二节开始之后马刺队替补端球员开始发威,不断地缩小分差,而到了第三节利拉德陷入低迷,马刺队抓住机会,一举将比分反超,到了第四节开拓者队开始反击,关键时刻胡德打成2+1,帮助开拓者保有微弱的领先,最后时刻德罗赞进攻经裁判认定为争抢篮板球犯规,随后怀特中投不中,马刺队彻底丧失了赢球的机会。

这场比赛最让人关注的一点就是波波维奇在第三节被教练罚出场了,当时利拉德在三分线外造成了怀特的犯规,并且罚了三次球,但是波波维奇似乎对于裁判的判罚并不满,在随后的进攻回合当中还在抱怨,裁判当然也忍不了了,随即叫停比赛当即给波波维奇一次技术犯规,而后波波维奇还上前抱怨,裁判直截了当的给了第二个技术犯规,直接将波波维奇罚出场,而当时有谁注意到波波维奇离场时的举动?他离场前示意旁边的邓肯,似乎在和他说:“剩下的交给你了”,而后邓肯担任了助理主教练,很显然当时的邓肯也是一脸的懵。

比赛有接近半场的比赛是交给邓肯来执教,在随后的比赛当中可以看出第一次当主教练的邓肯还是非常的紧张的,在教练席一会儿握拳一会儿捂头的,也没有站在场边执教,不得不说,邓肯作为主教练很显然还是新手,这次机会对于邓肯来说也是一种锻炼,现如今马刺队助理教练只有贝基哈蒙以及邓肯了,波波维奇此前的很多弟子都去其他队当主教练了,看来波波维奇又要培养新的一批主教练的人选了,邓肯能不能在教练的舞台上大放异彩,我们日后拭目以待吧。