后生可畏!真为詹姆斯感到心疼,等了这么多年终于有人超越自己了

北京时间12月2日,NBA常规赛继续进行,其中在一场备受瞩目的比赛中,独行侠队客场114-110险胜湖人队,这场比赛独行侠队不仅终结了湖人队的十连胜,球队战绩也再次升至到西部第四的位置,独行侠队能够将全联盟第一的湖人拉下马,球队核心东契奇功不可没,全场比赛东契奇砍下了27分9篮板10助攻的准三双数据。

作为对比,我们看一下湖人队两大当家球星的数据,联盟第一人詹姆斯得到了25分9篮板8助攻4抢断,联盟第一大前锋戴维斯贡献了27分10篮板2封盖,这两位的数据也很华丽,但是比起东契奇却要相形见绌,要知道詹姆斯和戴维斯都是联盟成名已久的超级巨星,而东契奇只是一个二年级新秀,今年刚刚21岁,不得不让人感到后生可畏。

那么东契奇究竟有多出色,我们不妨看看本赛季至今他打出的数据,赛季至今,东契奇总共出战18场比赛,场均上场时间34.2分钟,可以贡献30.8分9.9篮板9.6助攻,其中得分全联盟第三,篮板全联盟第15,助攻全联盟第二,三分命中总数全联盟第十,四项主要数据全部排进联盟前二十,也是目前唯一做到这点的现役NBA球员。

然而这还不是最可怕的,可怕的他还非常年轻,甚至他已经超越了同期的詹姆斯,在NBA叱咤风云十六载的詹姆斯,从进入联盟就被誉为天选之子,百年一遇的篮球天才,目前他创造了NBA大部分最年轻纪录,如今在被东契奇慢慢等逐一打破,要知道二年级的詹姆斯场均25.1分8.1篮板8次助攻就已经很恐怖了,谁知道东契奇比詹姆斯还要厉害,说到这里笔者真为詹姆斯感到心疼。

如今詹姆斯已经来到暮年,从他进入NBA开始,就不断被拿来比较,从科比 杜兰特 库里到如今的伦纳德,对手不断变换,只有他保持数十年如一日,这也让他成为NBA一座现役的丰碑,因此只有每年选秀,都有媒体热捧下一个詹姆斯,从维金斯 西蒙斯到今年的锡安,但到最后都未能达到外界的期待。

就在很多人认为詹姆斯已经不可超越的时候,东契奇横空出世,打破了很多人对篮球的认知,原来篮球对天赋的要求并没有那么高,东契奇运动能力平平,但是却打出比詹姆斯还出色的成绩,这主要在于东契奇拥有扎实的技术 出色的比赛节奏以及超高的球商,等这么多年终于有人超越自己,也难怪詹姆斯自己都对东契奇大加赞赏,这个年轻人未来不可估量。