联盟5大未解之谜:穆大叔从不知道他几岁,马龙罚球念什么咒语

众所周知,NBA历史上有很多小故事和谜团,有的谜团随着时间的流逝会逐渐浮出水面,但是有的谜团成为了NBA历史上的未解之谜,今天我们就一起来盘点一下NBA历史五大未解之谜,你都知道吗?

杜兰特的身高

对于自己的身高,杜兰特似乎一直以一直“神秘”甚至可以说是“谦虚”的态度来对待,早年一直对外报的都是2米06,到最后变成了2米08,然而,在梦之队集训的时候,人们发现他竟然比中锋考辛斯还要高,这才得出杜兰特的身高实际上已经超过了2米1!杜兰特在进入NBA联盟之后,的确有长个子,但是长了多少,很多人都不知道。

穆大叔的真实年纪

穆托姆博年龄现在是53岁,他是生于1966年6月25日。但是他这年纪是真是假不知道,因为穆大叔的长相感觉不止53岁。据他本人所介绍,他出生的地方喜欢用树枝记录年龄,而穆大叔美国大学期间纪录他年龄的那棵树被砍伐了,穆大叔也记不清楚自己多少岁了。

马龙罚球念的是什么咒?

马龙是NBA历史上最好的大前锋之一,一双铁肘让他名扬四海,尽管生涯未能得到一次总冠军,可这也不妨碍他的伟大。担忧一件事让球迷很是迷惑,那就是马龙发球时嘴里总是念念有词,记者在采访的时候有问到这个问题,而马龙的回答是他自己也不知道在念的是什么。

詹姆斯的巅峰期还有多久?

詹姆斯从进入联盟到现在,已经创造了无数个纪录,从2003年到现在,詹姆斯生涯15个赛季里一直处在巅峰期,在骑士,在热火詹姆斯都证明了自己依旧处在巅峰期,那么他的巅峰期到底还要多久呢?至少现在无人可以给出答案。

乔丹巅峰退役原因

乔丹在第一次三连冠之后,在职业生涯最巅峰的时刻选择退役,这令世界哗然,具体是什么原因,NBA官方表示因为他父亲去世,无心篮球,也有人表示他是因为赌博的原因,带来了极大的负面影响,最后不得不选择淡出人们的视线,但具体是什么原因,他不说,无人知晓。