输给独行侠后,湖人队会迎来本赛季第一次连败吗?

输给独行侠之后,湖人队迎来了本赛季的第三场失利。目前湖人队依然以17胜3负的成绩,高居联盟榜首位置。但是这个成绩的含金量并不是很足,湖人很有可能吞下他们本赛季的第一次连败。湖人队的下一个对手是掘金队,掘金队目前13胜4负,排在西部第二的位置。掘金的实力不可小觑,在约老师的带领下,掘金队防守效率,高居联盟榜首。篮板助攻,也高居联盟前列。与湖人队相比,掘金队的十二月份之前赛程比湖人的更加艰难。但是他们能够拥有目前的成绩,就已经证明了掘金队的实力并不比湖人队差。

虽然湖人在过去20场比赛里取得了17胜3负的出色战绩,并且与雄鹿并列联盟第一位。但是他们仍然饱受质疑,外界给出的原因和湖人近期的赛程密不可分。几乎所有人都认为湖人之所以能取得现在的成绩,完全是因为赛程轻松的缘故。在过去20场比赛里,湖人赢得分别是:爵士、黄蜂、灰熊、独行侠、马刺、公牛、热火、太阳、勇士、国王、老鹰、雷霆、鹈鹕和奇才。毫不夸张的说,这里边除了独行侠以外,其他的球队都是鱼腩。

独行侠终结湖人的连胜也算是给湖人提个醒,“湖人总冠军”这句口号不是空喊的,湖人要想进入季后赛、要想夺冠还有很多事情要做,其中外线的防守问题、三分不准的问题、替补席缺乏稳定得分点的问题急需解决!相比于11月份的赛场湖人12月份的赛程可谓艰辛,在打完独行侠后湖人将迎来西部第二的掘金队。本赛季至今掘金每场比赛失分101.8防守效率高居联盟第一,包括助攻、篮板等多项数据都位居联盟前列。

相比较,独行侠,对于这场比赛来说,准备工作做的更充分,一帮年轻人在卡莱尔教练调教下,听话执行力很强,战术到位,虽然没有胜湖人的十足把握,但是机会还是有的,于是他们就抓住了机会,没个湖人机会,等湖人反应过来的时候,有些晚了。至于,湖人会不会因为这场比较,开启连败,是肯定不会的,首先,有詹姆斯在,湖人的调整能力还是很好的,其次,这场失败并没有给湖人造成多大的打击,一蹶不振是不可能的,再次就是湖人这场比赛并没有人员受伤等意外情况,就是一场常规赛,不管后面的比赛是哪个队,湖人都是不怕的。