西部榜首大战!西决的提前预演?掘金或送湖人2连败!

北京时间12月4日10点整,NBA本赛季最重磅的一场比赛即将上演,由西部排名第一的湖人队客场挑战西部第二的掘金队。这是一场真正意义上的榜首大战,掘金的防守位列西部第一,湖人则是西部第二。因此,如果常规赛以现在这个排名结束,这就是西决的提前预演。最近,湖人和掘金的状态都不好,上一场都输球了。但是,掘金占据高原主场优势,或送湖人2连败。

本赛季,湖人的战绩相当好,不仅主场9胜2负,客场更是8胜1负,是所有球队中客场战绩最好的球队。掘金则是依靠8胜2负优秀的主场战绩,把自己的排位维持在西部第二。榜首大战一向都是龙争虎斗,谁也不想轻易输球。如果这场比赛湖人赢球,就能把和掘金的差距拉到3.5场,而一旦湖人输球,湖人只领先掘金1.5个胜场。所以,这场比赛对于双方来说,都不容有失。

湖人这场比赛的取胜之匙是尽最大可能让约基奇一个人发挥。约基奇是一位擅长组织的大中锋,他不仅自己篮下技术优秀,能用身体在篮下强打得分,也能在高位策应,让队友无球空切得分。所以,湖人想要取胜,防守约基奇的策略就是让他一个人得分,而不让他带动全队。约基奇的体重是他的劣势,所有球都让他进攻,很快就没有体力了,这就是湖人打掘金的良策。

当然,掘金也有自己的取胜之匙。既然丹佛位于高原,掘金就要利用好高原优势。一般来说,客队来到高原打球,投篮命中率都会大幅度下降。因为在高原打球,球员的体力消耗比平时大,在体力不支的情况下,投篮往往打篮筐前沿。所以,掘金队的策略就是先给湖人贴身防守消耗体能,随后主要防湖人的突破,宁可给湖人在外线投篮。当湖人投篮命中率不高,掘金就可以打湖人的反击。

综合以上的分析,我觉得掘金主场可以让湖人10分以上。虽然詹姆斯和浓眉哥说,会竭尽全力避免2连败,但是湖人的赛程太不巧,客场打西部第二的掘金。在湖人近况不佳的时候,掘金主场取胜概率很大。当然,即使湖人落败,也不影响西部第一的位置。所以,湖人这场比赛没有压力,赢了就是赚了,输了也是正常。