灰熊战胜马刺取得4连胜,为什么这支重建球队能进入西部前8?

众所周知,灰熊队作为一支重建球队,年龄除了这个赛季还没有上场的伊戈达拉,整支球队全部都是30以下。这股青春风暴里每个人都有着个性鲜明的打法,整体性强,赛季球队的助攻次数达到27.8次,排在联盟第二位。这个赛季球队仅仅用了37场比赛就达到了1000次助攻,刷新球队纪录,很难想象球队在尽情释放青春气息,展现个人的独特个性的时候,也能兼顾队友得到如此高的助攻。

当然,区区两年,跟一烂三四年湖人76人没法比,跟连续多少年不知道在干啥的国王太阳尼克斯更没法比。不过灰熊选秀眼光精准,连续两年选下的人才都不错。18年四号秀小贾伦-杰克逊,当年新秀一阵,本赛季18分5板,并有41%的三分,出手一半是三分远投,可以说是非常优秀的空间四号位。

虽然灰熊暂时进入了西部前八,但也是不可骄傲的,毕竟他们是在竞争激烈的西部,同时与雷霆还有5.5个胜场差,还是有些距离,而在身后,还在马刺与开拓者在虎视眈眈。稳扎稳打才是眼下最主要的,在对上实力较差的队伍时,应当尽全力的拿下比赛,为稳固战绩提供一层保障。

如今队内场均得分上双的球员高达6名,其中场均15+的就有3名。内线有瓦兰丘纳斯坐镇,外线有克劳德领携,再配合杰克逊和莫兰特等新星,灰熊队还是具有一定的竞争力。虽然关键时刻没有超级球星坐镇,但是初生牛犊不怕虎,光脚的不怕穿鞋的,反正就是一通往死里打,一旦手感开了,无所畏惧。