交易自家的“独苗”,真的值吗?

2019-20赛季联盟常规赛已经进行到了中期。在当前的这个阶段,联盟大多数球队都跃跃欲试,争取在交易市场上大展拳脚。尤其是湖人队,他们队里的年轻球员库兹马,近期频频出现在各种版本的交易方案里,而近日有关于国王想用博格丹诺维奇来换取湖人“独苗”的消息被传得沸沸扬扬。

相比于其他版本的交易方案,这个交易可信度还是很高的。首先对于国王队来说,博格丹诺维奇只有半年的合同,虽然今夏国王握有其鸟权,但考虑到巴恩斯、巴迪·希尔德的大合同以及达龙·福克斯即将要续约,国王很难有空间在留下他,况且博格丹诺维奇之前已经拒绝了4年5100万美元的续约合同。反观库兹马年龄比博格丹小三岁,更年轻,他本赛季场均上场23.5分钟,得到11.8分,命中率为42.0%。库兹马的合同性价比极高,还有一年半的新秀合同,这可以极大的缓解国王薪金压力,同时在前主教练沃顿的指导下也许会更好的挖掘库兹马的潜能。

而反观湖人队,博格丹·博格达诺维奇是一名得分后卫,也能客串控卫,本赛季场均得到14.5分3.0篮板3.6助攻,投篮命中率42.6%,三分命中率38.3%。他的持球进攻能力比库兹马更出色。赛季至今,博格丹一直是替补身份,场均可得14.5分3.0篮板3.6助攻。库兹马也是打替补,场均可得11.8分3.5篮板。博格丹的效率值为14.6,库兹马只有10.7。无论是个人数据,还是进攻效率,博格丹都比库兹马出色,是更可靠的得分手,看似对双方是一次双赢的交易。

但是湖人如果把身高2.06米、只有24岁的“独苗”库兹马送走去换一名出色的后卫球员,那么湖人锋线高度的不足,老龄化严重,这些问题将进一步凸显。库兹马虽然防守差,进攻也不是很稳定,但他是湖人阵中除詹姆斯外另一位可以担当锋线的球员,而且是唯一一位,除非可以拿他换来更优质的锋线,否则可能真的得不偿失。

而在谈到交易流言时,库兹马说道:“湖人的球员永远都处在交易流言中,特别是在交易窗口打开之后。所以,就让日子一天天正常的过吧,掌握好自己能控制的那部分就可以了。”希望库兹马说到做到,不要受外界舆论影响,努力提升自己的不足,把更出色的表现呈现在赛场上吧。