15投1中,安东尼自杀操作,开拓者离季后赛渐行渐远

北京时间2月13日,NBA常规赛继续进行,在西部的一场抢八大战中,孟菲斯灰熊在主场7分战胜来访的波特兰开拓者,巩固了自己西部第八的位置,也让开拓者离季后赛越来越远。雪上加霜的是,这场比赛开拓者当家球星利拉德在比赛中受伤离场,而值得一提的是,开拓者前锋安东尼整场15投1中,仅得到5分。

不想说给甜瓜找些什么体力不佳理由的话,老实说职业球员再怎么积极对抗也不会因为体力不佳到15中1,纯粹的进攻打得烂罢了。同时关于安东尼的真实命中率,很多铁瓜的球迷会弱化,对罚球数真实命中率就会高从而不屑一顾,其实这是很重要的进攻效率指标,当然这个数据不能单一作证进攻作用。

安东尼能做些什么呢?老实说基于他本身的进攻效率,他是做不到提高开拓者的进攻效率的,防守做得再好也达不到强队中等标准的水准,这也是他流浪的原因,他能在弱队飙飙老爷车,但在强队,他的角色绝对需要弱化,而开拓者其实是适合甜瓜目前最有实力的球队(全员健康的话)。

安东尼的作用其实简单,丰富些开拓者的进攻方式,在几个回合内消化掉一些球权,在利拉德被包夹时侧翼能尽可能给出回应,除了接利拉德的球终结外,安东尼还有一定的策应能力。

安东尼在开拓者的打球方式三分 低位单打其实都是开拓者需要的,也是自己擅长的,手感好可以来15个,手感不佳就少打些就行了,并不存在说单打拖球队节奏的情况,这也是开拓者风格合适的原因,因为开拓者本来就是高位挡拆和单打的球队,安东尼单打并不会影响球队节奏,而安东尼除了几个单打外大多做的是挡人和拉开的活。

如果双枪打的好,胡德高效率表现在的话,我相信这场安东尼手感不佳出手可能不会超过10次,这场纯粹是没人了安东尼需要承担些非他角色的责任-梦回巅峰站出来,不过打鹈鹕顶住了一波,而今晚他没做到(老实说这也正常……)!

最后希望开拓者尽快回血的强队真的不容易。