曼巴精神!39+9+加时10分,完美脚步致敬传奇,杨毅:太像科比了

虽然说本赛季的全明星周末即将到来,外界的关注点差不多都放在了全明星赛上,但是这个比赛日仅有的两场比赛都是非常精彩的。

鹈鹕对阵雷霆的比赛中有状元锡安的狂刷个人纪录和历史纪录,更是为大家上演了比肩乔丹的好戏。

但是要说更精彩的还是这场凯尔特人与快船之间的比赛了,东部第三与西部第三之间的较量实在是太精彩了,双方激战四节都未分出胜负,苦战两个加时才见分晓。

最终比赛结果是141比133,绿军主场战胜快船,这一战对于塔图姆来说可以说是封神一战了,他全场轰下了39分9篮板的数据。

其中全场出手23中14,三分球10投5中,60.9%的投篮命中率和50%的三分命中率,这一战为即将到来的全明星赛做了完美的热身。

在两个加时赛中,绿军一共拿到了27分,而塔图姆一人则是包揽了其中的10分,塔图姆的完美表现完全征服了整个北岸花园球馆。

其实从第四节末段开始,塔图姆就已经开始接管比赛了,在末节还剩2分多钟的时候,绿军和快船战成了109平,这时塔图姆站出来命中一记大心脏三分。

建立了三分领先优势,但是紧接着就被路威的一记三分给追平了,但是塔图姆在下一轮进攻中再进一球,连得5分。

关键时候连得5分,杨毅老师在解说过程中盛赞塔图姆这是曼巴精神,就是科比附身了。

在加时赛中,塔图姆继续着自己的主角光环,轰下制胜的10分,其中在一次进攻回合中,塔图姆低位背打防守者沙梅特。

随即一个转身做出投篮假动作,骗过防守后垫步上篮打进,这个动作真的像极了科比,也正是这一记科比式上篮引爆了全程。

全场球迷鼓掌高呼,这场比赛的解说员杨毅老师再次激动不已,再次盛赞塔图姆,这就是科比,这个确实是科比常用的一个动作。

快船这场比赛打得不是特别好,球队核心未能发挥出来,乔治在比赛开局没多久就因为伤病不得不提前退场,只剩小卡单核带队。

主要是小卡这场比赛的状态实在是不佳,全场27投才10中,三分6投1中,虽然拿到了28分11篮板4助攻的数据。

但是小卡本场的命中率确实是不高,反而是替补出场的路威砍下了全队最高的35分,路威的出手次数达到了33次,这是替补球员中很少见的。

塔图姆这一战更加证明了自己的能力,彻底打破了外界对于他入选全明星的质疑声,这一战塔图姆告诉外界自己是凭实力入选全明星的。

这位探花郎随着比赛的继续进行,他的巨星相已经开始显现出来了,本赛季场均可以拿到22.4分6.9篮板2.9助攻。

保持目前的这种状态下去,要不了多久他就是联盟巨星级别的球员了。大家对于塔图姆本场惊艳表现还有什么看法?