活塞五虎当年有多强?湖人F4打不过,却被青年詹姆斯打爆了

篮球是许多体育粉丝们比较喜欢的运动,提起篮球,相信不少人会想起NBA,当然这与NBA自己本身的实力是息息相关的。这么多年以来NBA也培养出了许多实力非常强的球员和球队。当年底特律活塞队也是NBA旗下培养出来的队员,这支队伍的实力非常强大,不得不说,当年被粉丝们震惊的是,2004年的一场比赛中,底特律活塞队击败湖人队夺得冠军,但是却败在了詹姆斯手下,让我们来了解一下活塞五虎当年的事迹吧。

活塞五虎

活塞五虎是当年底特律活塞队伍中的五位球员,他们分别是理查德·汉密尔顿、拉希德·华莱士、本·华莱士、泰肖恩·普林斯以及昌西·比卢普斯。当年这五位球员在2004年打败湖人队的那场比赛中脱颖而出,他们的名声也越来越大。他们五个人在训练的时候非常团结,就像亲兄弟一样,彼此相互照顾,相互比拼和进步,许多粉丝们都非常喜欢他们五个人。

本·华莱士出生于美国,在进入底特律活塞队之前,他曾经被选入华盛顿子弹队,之后在2000年的时候才正式加入底特律活塞队,那是他篮球职业生涯的上升期。拉希德·华莱士他当年在队伍中担任的是大前锋的职责,为整个球队献出不少力量,他曾经历两次退役,后来又复出,职业生涯颇为丰富。昌西·比卢普斯比较擅长控球后卫,在他一生的篮球职业生涯中,他一共为7支球队效力过,获得过不少的荣誉。

其他两位也同样为底特律活塞队做出了非常大的贡献,其中理查德·汉密尔顿在队伍里担任后卫、小前锋的职责,他曾经也在许多队伍中效力,他在活塞队呆了9个赛季,但是在2011的时候,汉密尔顿就离开了活塞队。而泰肖恩·普林斯曾经被称为“小王子”,更加擅长前锋的位置,他在退役后去了另一个球队当了助理,生活得也很不错。

在2004年那场与湖人队的比赛中,他们五个人展现出了非常强的实力,最终竟然以4-1的成绩将湖人队打败,着实让人敬佩。但后来,在的一场比赛中他们遇到了年轻的詹姆斯,当时的詹姆斯并没有非常多的比赛经验,虽然他们防守能力比较强,但詹姆斯的进攻力更强一点,最终活塞五虎以失败告终。