9分,挣点钱,都成段子了!韦大爷你火了,追梦格林“含泪点赞”

全明星周末结束,NBA常规赛也未开打,篮球世界进入到一段时间的空窗期。不过全明星周末引发的话题,却依然被球迷们津津乐道,首当其冲的毫无疑问是韦德。韦德在扣篮大赛上给了戈登最后一扣9分,导致戈登最终丢掉扣篮冠军。随后,他又在节目中放话,称没人会记得冠军是谁,但会因此记得戈登,还称“戈登该利用这个机会挣点钱”。而这两天,韦德的这些言行已经成为评论区的段子,而且是与此没有任何相关性的新闻。

比如,在一则“史蒂芬·A·史密斯表示在湖人锁定西部第一前,不支持詹姆斯轮休”新闻下,热评第一的就是“兄弟,没人记得你西部第一,还不如利用负荷管理赚一下钱”,令人忍俊不禁。又例如“莱昂纳德在接受采访时将佳得乐藏到桌子下”,球迷的回复是“这波操作10分里给9分吧”,“也许小卡可以趁机挣点钱”!

其实不光是中国网友,美国网友同样来拿打分的事情说事。韦德近日接受了名记瑞秋·尼科尔斯的采访,在评论中球迷表示:“这次采访10分中能给9分”。此外美国网友还制作了一张韦德举着9分纸条的ps照片,创意来源于张伯伦那张著名的100分照片。

有球迷调侃:“我发现韦德公式比格林公式更好用,更密集”。当年,追梦格林因为在争吵时,朝杜兰特喷了一句“你来之前我们就是总冠军”,一定程度上导致杜兰特负气出走。如今,每当勇士来了一位新援,或者格林说了一句话成为新闻,总能看到“你来之前,我们就xxx”的造句。或许,在未来很长一段时间内,关于韦德的新闻底下“9分”,“赚点钱”等评论都将非常“受欢迎”。

如果追梦格林看到如今韦德遭遇的一切,他会不会“含泪点赞”呢?