恭喜!库里伤病恢复迎突破性进展,评估时间敲定,克莱也送好消息

称霸联盟5年之久后,由于严重的伤病困扰与人员流转,勇士队在本赛季跌落神坛,球队从一支总冠军级别球队,飞速下滑成为一支联盟鱼腩球队。

面对这种状况,勇士队管理层被迫调整赛季计划,将培养新人与积累优质筹码作为全新目标,随后球队在交易截止日前迅速清理掉包括拉塞尔在内的多名即战力,球队收获大笔优质筹码的同时,也顺势培养出多名年轻球员。

与此同时,球队赛季至今,仅取得12胜43负的糟糕战绩,力压东部倒数第一骑士,位列联盟倒数第一,朝着状元签全力发起冲击。

在这样的状况下,勇士队在近日再迎喜讯,球队核心库里伤病恢复迎突破性进展,同时伤病评估时间敲定,伤员克莱也送来好消息。

据美媒记者Wes Goldberg报道,库里已经完成全明星后首次训练,同时放出库里的训练视频,在视频中,库里完成两次投篮,可以明显看出库里的伤病恢复状况非常好,投篮动作与连贯性没有丝毫受到影响。

因此,美媒《clutchpoints》在报道这一消息时,用“巨大的进步”来形容库里在视频中的表现。

由于在去年10月30日对阵太阳队的比赛中遭遇左手第二掌骨骨折,库里随后在去年11月1日接受首次手术,手术后不久,库里就公开表示他将在本赛季回归。

在去年12月7日,库里接受第二次手部手术,取出手部钢板,伤病恢复正式进入恢复期,此后库里公开声称自己的目标是在3月首周复出。

但勇士队的态度十分保守,希望库里获得更多休息时间,所以库里具体回归时间要参考今年2月份的伤病评结果。

因此,在曝出库里伤病恢复良好的同时,记者Wes Goldberg跟进报道,库里将在当地时间2月28日接受评估。

但是按照目前一系列报道与视频来看,库里的伤病恢复状况十分理想,完成目标似乎不成问题,库里本人似乎也很满意目前的状况,在近日斯蒂芬-库里太太阿耶莎放出的视频中,库里与女儿一起搞怪跳舞,看起来非常开心。

针对库里伤病恢复以及复出的问题,科尔近日在采访中也再次认可库里复出对于球队的重要性,他认为库里是一名竞争者,也是球队的核心,如果能够在常规赛剩余15-25场比赛中登场,将会对球队的年轻人有着巨大的帮助。

赛季至今,库里场均可以交出20.3分5篮板和6.5次助攻。

此外,科尔谈及同样遭遇伤病的困扰的克莱,他表示自己目前不认为克莱会在本赛季回归,球队也并不急于让他回归。

值得一提的是,勇士队老板Joe Lacob在近日采访中透露,克莱有可能在常规赛最后几场复出,但是球队对此持谨慎态度,一切都取决于克莱自己的感觉。

因此,不难听出,无论克莱是否能在赛季末复出,他的伤病恢复状况都已经远远超出预期。